Французы приехали в Северную Осетию за правдой о Беслане

Владикавказ, 7 апреля 2008, 18:52 — REGNUM  Представители французской национальной ассоциации "Солидарность с Бесланом" прибыли 7 апреля в Северную Осетию. В программе трехдневного пребывания в республике - посещение города Беслана и мемориала жертв теракта осени 2004 года, встречи с жителями города, пережившими трагедию, сообщили ИА REGNUM члены делегации.

Сегодня представители французской общественности встретились в Доме правительства республики с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, министрами образования, науки и здравоохранения, руководителем комитета внешних связей. Открывая встречу, Таймураз Мамсуров поблагодарил французов за поддержку, которую они оказывают пострадавшим в теракте: "Мы безмерно вам благодарны за сочувствие и поддержку. Мне, как жителю Беслана, понятна ваша боль". Он пообещал оказать поддержку проектам французской ассоциации.

Планируется, что делегация посетит в ближайшее время несколько социальных и культурных учреждений Владикавказа и Беслана, ближе познакомится с жителями Северной Осетии и снимет фильм о трагедии в бесланской школе. Национальная ассоциация "Солидарность с Бесланом", созданная во Франции Анри-Полем Фалавиньи, занимается гуманитарными акциями, приглашает бесланских детей в гости в приемные семьи во Франции, помогает с лечением, налаживает переписку между бесланскими и французским детьми.

Каждый год 1 сентября в центре Парижа ассоциация проводит акции солидарности с бесланскими детьми. В беседе с главой республики Анри-Поль Фалавиньи пожаловался на недостаток достоверной информации во Франции о происходящем в Беслане. На что Таймураз Мамсуров отметил, что расследование по основному уголовному делу, связанному с терактом, продолжается. По окончании расследования (предположительно - июнь 2008 - ИА REGNUM), будут названы причины трагедии.

В свою очередь представители ассоциации "Солидарность с Бесланом" пообещали в своем фильме рассказать французам правду о Беслане, принять в этом году во Франции еще 26 бесланских детей и 1 сентября 2008 года провести в Париже ставшую уже традиционной акцию солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.