В Карелии спортом занимается 14,6% населения

Петрозаводск, 7 апреля 2008, 18:31 — REGNUM  Правительство Карелии рассчитывает в 2008 году направить на развитие региональной спортивной инфраструктуры около 100 миллионов рублей. Об этом было заявлено сегодня, 7 апреля, на совещании местного кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя республиканского комитета по физической культуре и спорту Максима Антипова, бюджетные средства предполагается вложить в строительство спортивно-оздоровительного комплекса и бассейна в Костомукше, модернизацию стадиона в Сегеже, возведение Ледового дворца в Петрозаводске, проектирование горно-лыжного центра в Спасской Губе. В Госкомспорте Карелии планируют также установить искусственные футбольные поля в Медвежьегорске и Суоярви, однако районным властям необходимо взять на себя расходы по выполнению подготовительных работ.

Руководство республиканского спорткомитета призвало муниципалитеты активнее участвовать в развитии спортивной инфраструктуры. Пока средства на эти цели выделяют в основном в Петрозаводске, Костомукше и Сегеже.

Как отмечалось на совещании, в прошлом году Карелия заняла первое место на Северо-Западе страны по числу жителей, регулярно занимающихся спортом. Сейчас их доля составляет в республике 14,6%, однако карельские власти надеются увеличить этот показатель за счет строительства новых спортивных объектов и пропаганды здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail