Мэр Кисловодска подозревается в нанесении городу ущерба на сумму 1 млн рублей

Ставрополь, 7 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  "Мэр Кисловодска (Ставропольский край) Виталий Бирюков в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и Земельного кодекса РФ в 2007 году подписал незаконные постановления, по которым передал в аренду, а затем и в собственность частному лицу земельный участок площадью более 2400 кв. метров, расположенный в центре города Кисловодска и являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов России", - сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По его словам, "в результате превышения Виталием Бирюковым должностных полномочий город-курорт Кисловодск утратил право собственности на указанный земельный участок стоимостью более 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов России утратила право собственности на цветомузыкальный фонтан стоимостью более 400 тысяч рублей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время в судебном порядке решается вопрос о мере пресечения в отношении Бирюкова.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.