В Калининграде отказано в регистрации 17 фирмам-"однодневкам" из Мурманска

Калининград, 7 апреля 2008, 21:32 — REGNUM  Налоговые органы предотвратили регистрацию в Калининграде 17 мурманских компаний. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, руководители мурманских фирм-"однодневок" без согласия пенсионерки-хозяйки квартиры решили зарегистрировать на ее жилой площади свои организации. Представитель налоговой службы отметил, что подобные фирмы регистрируются по жилым адресам, которые не являются адресом места жительства учредителя или руководителя будущего налогоплательщика.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том,что задолженность по налогам и сборам в Калининградской области за 2007 год выросла на 1,5 млрд. рублей из-за перерегистрации в регионе фирм-должников из Свердловской области.

В пресс-службе калининградского управления ФНС уточнили, что в Калининградской области в настоящее время насчитывается свыше 400 так называемых "массовых адресов", где зарегистрировано в общей сложности 12,5 тыс. компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.