Немецкие системы очистки питьевой воды будут установлены в ряде районов Волгоградской области

Волгоград, 7 апреля 2008, 18:06 — REGNUM  Деловые круги Германии готовы сотрудничать с Волгоградской областью в сфере очистки воды, утилизации отходов и в других направлениях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля глава администрации региона Николай Максюта, фирма "Реал" предлагает компактную систему очистки воды до параметров питьевой.

Сегодня это актуально, в первую очередь, для Старополтавского, Ленинского, Среднеахтубинского и Палласовского районов, которые имеют подземные источники воды с повышенным содержанием солей. По мнению губернатора Николая Максюты, с помощью таких установок можно в течение 1 - 1,5 лет решить задачу обеспечения населенных пунктов этих засушливых районов качественной питьевой водой.

Специалисты компании планируют прибыть в регион в ближайшее время, взять пробы из проблемных скважин и предложить программу действий.

Также волгоградцев заинтересовало предложение по утилизации бытовых отходов. Проект немецкой стороны исключает процесс сжигания мусора, против которого в свое время выступала общественность крупных городов области - Волгограда, Волжского и Камышина. В результате - полностью утилизируется 80% отходов, а 20% после соответствующей обработки вывозится на уже существующие полигоны.

По мнению Николая Максюты, экономически выгодно внедрение биоустановок, производящих тепловую и электрическую энергию из отходов сельскохозяйственного производства. Интерес вызвали методики переработки канализационных стоков крупнейших промышленных предприятий. Подписано соглашение о сотрудничестве с фирмой, внедряющей современные телекоммуникационные технологии.

Намечены также планы сотрудничества в рыбоперерабатывающей отрасли. Немецкая сторона готова закупать у Волгоградской области 1 000 тонн судака, замороженного по специальной технологии. Регион, в свою очередь, может приобрести у германских коллег линии, которые позволят нарастить объемы переработки рыбы и расширить ассортимент готовой продукции, а также повысить ее качество. Глава администрации Волгоградской области выразил готовность помогать предприятиям в приобретении нового оборудования с использованием лизинговой схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail