Наибольшее количество жалоб в ККС Башкирии поступает на Кировский райсуд Уфы

Уфа, 7 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  В 2007 году в квалификационную коллегию судей Башкирии поступило 76 жалоб на судей Кировского районного суда Уфы. По информации Верховного суда РБ, это абсолютный рекорд по количеству жалоб, поступивших на сотрудников отдельно взятого суда в Башкирии. По информации, озвученной председателем Верховного суда РБ Михаилом Тарасенко, из них 10 жалоб поступили в адрес федеральных судей Халиля Абсатарова и 8 - в адрес Зили Ахметовой (ранее была известна как Габидуллина), передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с неудовлетворительной деятельностью Кировского суда председатель храма правосудия Айтуган Валеев может поплатиться своей должностью - президиум Верховного суда РБ не рекомендовал его на новый срок полномочий. Отметим, что Кировский суд Уфы принимает решения о проведении обысков, арестов и законности возбуждения уголовных дел в Башкирии, потому что на его территории располагается следственное управление Следственного комитета Генпрокуратуры РФ по РБ.

По данным Верховного суда РБ, районными судами Башкирии свыше года не рассмотрено 285 уголовных дел, 874 гражданских дела, из них довольно много дел не рассматриваются по нескольку лет подряд. Самое большое количество таких дел находится опять-таки в Кировском районном суде Уфы - 88 уголовных дел и 152 гражданских дела. На втором месте Ленинский районный суд Уфы, где в разумные сроки (в течение года) не рассмотрены 23 уголовных дела и 79 гражданских дел. В Октябрьском районном суде Уфы такая ситуация наблюдается по 11 уголовным и 91 гражданскому делу. В Стерлитамакском городском суде не рассмотрено свыше одного года 131 гражданское дело.

В целом по России в 2007 году с нарушением сроков рассмотрено, согласно статистике, 5% гражданских дел и 2,2% уголовных дел. Средний срок рассмотрения по гражданским делам составляет 2,2 месяца у федеральных судей и 1,2 месяца у мировых судей. Средний срок рассмотрения уголовных дел и у федеральных, и у мировых судей составлял 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail