Петербургский губернатор: Нам всем будет очень не хватать Толубеева

Санкт-Петербург, 7 апреля 2008, 17:39 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга выразила соболезнования в связи со смертью народного артиста России Андрея Толубеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в управлении информации и общественных связей правительства Санкт-Петербурга.

"Тяжелая болезнь унесла одного из самых талантливых, самых любимых зрителями петербургских артистов. Человек глубокой интеллигентности и культуры, он многие годы жизни посвятил Большому драматическому театру имени Товстоногова. На сцене этого прославленного театра и в кино он создал десятки ярчайших образов, наполненных ни с чем не сравнимым "толубеевским" обаянием, подлинным актерским мастерством, психологизмом и юмором. Человек принципиальный, глубоко преданный искусству и родному городу, Андрей Толубеев долгие годы был главой Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей России. На этом посту он очень много сделал для развития петербургского театра. Всем нам его будет очень не хватать. Память об Андрее Юрьевиче Толубееве навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в официальном сообщении правительства.

Напомним, актер Большого драматического театра им. Товстоногова, народный артист России, лауреат государственных премий Андрей Толубеев скончался сегодня, 7 апреля, на 64-м году жизни после продолжительной болезни. Он будет похоронен в Некрополе мастеров искусств "Литераторские мостки" на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Прощание с актером пройдет 10 апреля в здании БДТ в 10:00 мск. В 13:00 мск состоится отпевание Андрея Толубеева в Церкви Спаса Hерукотворного образа на Конюшенной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail