В Нижегородской области 17% льготников потребляют 60% бюджета ДЛО: областной Минздрав

Нижний Новгород, 7 апреля 2008, 17:51 — REGNUM  В Нижегородской области порядка 60% финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) приходится на 17% льготников. Как сообщил областной министр здравоохранения Александр Карцевский, в основном это льготники, больные диабетом, почечными заболеваниями, а также страдающие психическими расстройствами.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря об основных проблемах в реализации программы ДЛО Карцевский отметил, что главной проблемой по-прежнему являются вновь появившиеся льготники, а также неправильное планирование заявок на получение лекарственным препаратов.

В свою очередь руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова добавила, что, кроме того, в лечебно-профилактичеких учреждениях (ЛПУ) региона не производится своевременная замена лекарственных препаратов, отсутствующих на складах.

Как сообщало ИА REGNUM, Нижегородской области в 2008 году из федерального бюджета направлено 547,342 млн. рублей (417 рублей на 1 человека в месяц) на реализацию программы ДЛО. В текущем году уполномоченной фармацевтической организацией стало ООО "БИОТЕК-Поволжье", обеспечивать реализацию программы ДЛО в регионе будут 160 лечебно-профилактичеких учреждений области, 5618 врачей, 197 пунктов отпуска (93 аптеки и 104 аптечных пункта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.