Ющенко блокировал принятый правительством порядок проведения земельных аукционов на Украине

Киев, 7 апреля 2008, 17:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов, издав указ о приостановлении постановления правительства "Некоторые вопросы проведения земельных аукционов". Об этом сообщил во время брифинга сегодня, 7 апреля, первый заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Кабинете министров Александр Шлапак, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Шлапака, 27 февраля правительство приняло постановление, выходящее за рамки его компетенции, поскольку в соответствии с Земельным кодексом порядок проведения земельных аукционов должен устанавливаться исключительно законом. Кроме того, постановление содержало положения, отсылавшие к тем нормам законодательства, которые еще необходимо принять. "Местные органы власти и президент неоднократно обращались к правительству с просьбой пересмотреть это постановление для того, чтобы сделать его императивно действующим, а не имеющим отсылочную норму к документам, которые еще нужно дорабатывать и принимать. Этого сделано не было", - сказал Александр Шлапак.

Комментируя созданную этим решением Кабмина проблему, он сообщил, что для значительного количества местных бюджетов продажа земельных участков - единственный источник сбалансирования доходов и расходов, а в такой ситуации проведение земельных аукционов оказалось фактически заблокированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.