Порядка 6,4 млн. рублей выделено на летний отдых вологодских школьников

Вологда, 7 апреля 2008, 17:30 — REGNUM  Объем финансирования летнего отдыха вологодских школьников в загородных лагерях сохранился на уровне прошлого года. Как рассказал на встрече с журналистами глава Вологды Алексей Якуничев, объем выделенных на эти цели средств составляет порядка 6,4 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава города, в настоящее время необходимо подготовить всю соответствующую документацию, чтобы не сорвать оплату и, соответственно, летний отдых детей, начиная уже с 1 июня. Речь идет о тех детях, родители которых являются работниками бюджетных организаций, и детях-сиротах. Кроме того, по словам Алексея Якуничева, в настоящее время открыт вопрос относительно спортивных лагерей, а третьи смены в ряде загородных лагерей планируется сделать тематическим - по предметам - химии, математике и другим.

Также глава заявил, что в настоящее время решен вопрос с трудоустройством несовершеннолетних в летний период, сейчас подано порядка 2 тысяч заявок, и все вакансии в муниципальных учреждениях и предприятиях, на которые берут несовершеннолетних граждан, будут закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.