85 человек участвовали в соревнованиях по мини-футболу в рамках Специальной олимпиады в Архангельской области

Архангельск, 7 апреля 2008, 17:28 — REGNUM  85 воспитанников архангельских коррекционных школ-интернатов приняли участие в соревнованиях по мини-футболу по программе Специальной олимпиады России, которые проходил в Коряжме и Архангельске с 3 по 5 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор архангельского регионального отделения Специальной олимпиады России Сергей Сорокоумов.

На соревнованиях выступили всего 12 команд из различных коррекционных школ области. В южной зоне победу одержала сборная коряжемской коррекционной школы-интерната, а в северной - онежская и няндомская школы. Предположительно, коряжемская Сборная поедет на всероссийские соревнования по мини-футболу, которые состоятся в мае в года в Санкт-Петербурге.

Сергей Сорокоумов уверен, что проведение спортивных мероприятий для детей с задержкой умственного развития (а именно такие дети соревновались между собой в Коряжме и Архангельске) положительно влияет на их развитие. "Общение со сверстниками и занятие спортом, в первую очередь, помогает таким детям адаптироваться в окружающей среде и способствует привыканию к жизни в социуме", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail