2,7 млн. рублей необоснованных расходов выявлено в Мурманске за год

Мурманск, 7 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  В 2007 году в Мурманске в ходе проверок контрольно-ревизионным отделом управления финансов администрации города выявлено необоснованных расходов в обревизованных организациях на общую сумму 2 619,5 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, из общего объема выявленных необоснованных расходов 481,2 тыс. рублей, или 18,4% приходится на необоснованное расходование средств на оплату труда, 2 129,9 тыс. рублей, или 81,3% - на прочие необоснованные расходы (оплату льготного проезда к месту использования отдыха, командировки, завышение себестоимости и искажение фактических расходов бюджетных учреждений и другое). Возмещено и восстановлено необоснованных расходов на общую сумму 1892,1 тыс. рублей, или 72,2% от объема выявленных. Кроме того, по результатам проведенных за 2007 год ревизий и проверок выявлено 808 тыс. рублей непроизводительных и нерациональных расходов (МУП "БСО", МУЗ "МГКБСМП", МУО по внешкольной работе с детьми комитета по образованию администрации города Мурманска). Упущенная выгода (недополученный доход) составляет 2 393,6 тыс. руб. (ММУП "Комбинат школьного питания" и МУП "Городской центр землеустройства"). Неэффективно использовали бюджетные средства на общую сумму 2 710,9 тыс. рублей, они израсходованы с нарушением требований действующего законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и услуг для муниципальных нужд.

В ходе ревизий и проверок специалистами контрольно-ревизионного отдела проведена 151 инвентаризация денежных средств и товарно-материальных ценностей и 43 встречные проверки по вопросам, связанным с финансово-хозяйственной деятельностью организаций. При этом в пяти проверенных организациях выявлены недостачи денежных средств и товарно-материальных ценностей на общую сумму 8,3 тыс. рублей и излишки ценностей в восьми проверенных организациях на 100,1 тыс. рублей. Излишки оприходованы по данным бухгалтерского учета, недостачи возмещены в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

По результатам проведенных ревизий и проверок в обревизованных организациях издано 22 приказа, которыми за допущенные нарушения 33 работника привлечены к дисциплинарной ответственности и два - к материальной в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ. При этом сумма лишения премий, ограничений размеров стимулирующих надбавок составила 9,9 тыс. рублей. По результатам проведенных ревизий и проверок дополнительно начислено налогов, взносов и платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды в сумме 563,4 тыс. рублей. Недоплат по заработной плате и другим выплатам выявлено на общую сумму 34,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.