Спикер Народного собрания Чечни: Парламент "с радостью воспринял весть о награждении" Кадыровой

Грозный, 7 апреля 2008, 17:11 — REGNUM  "Парламент республики с радостью воспринял весть о награждении матери президента Чечни Аймани Кадыровой орденом Дружбы", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, спикер Народного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

"Аймани Кадырова - известный в республике общественный деятель, - продолжил Абдурахманов. - Как президент Регионального общественного благотворительного фонда им. Ахмада Кадырова, она помогла тысячам нуждающихся людей. Это и помощь в учебе, лечении, строительстве домов, возведении детских учреждений, мечетей, восстановлении святынь. Исключительны заслуги Кадыровой и в развитии спорта, и в попечительстве Центрального дома инвалидов, Брагунской психиатрической больницы, строительстве медресе".

По словам Абдурахманова, к Кадыровой обращаются представители самых незащищенных слоев общества. Спикер Народного собрания особо подчеркнул, что деятельность возглавляемого Кадыровой фонда распространяется далеко за пределы Чечни: "За счет Регионального общественного благотворительного фонда им. Ахмада Кадырова в Ярославле и Карачаево-Черкесии строятся мечети, также осуществляется помощь чеченской диаспоре в Казахстане".

Проведение регулярных встречи и прием зарубежных делегаций тоже в какой-то мере ложатся на плечи Кадыровой, поскольку все они приходят в доме президента, отметил спикер.

В свою очередь президент Центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе "СК-Стратегия" Абдулла Истамулов считает, что награда Кадыровой заслуженна, учитывая ее общественную и благотворительную деятельность. "Тысячи людей в Чечне благодарны Аймани за заботу и даже за просто чисто человеческое отношение к себе. От всей души поздравляю", - добавил Истамулов.

Похожее мнение высказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM и 48-летняя жительница Грозного Мадина Дакаева. По ее словам, "Аймани Кадырова - это женщина, которая всегда оставалась в тени и тем не менее заслужила признание народа". "Ее общественная деятельность и сотни благодарственных слов в ее адрес - лучшее доказательство заслуженности этой награды. Мы все переживали, когда она попала в автокатастрофу. Но, хвала Аллаху, все обошлось. Орден Дружбы - это не просто награда. Это награда, которую она заслужила за пережитое страдание, за оказываемую людям помощь", - подчеркнула Дакаева.

Как сообщили в администрации правительства Чечни, никаких особых торжеств по поводу награждения Кадыровой проводить не планируется. Данное событие семья Кадыровых отметит в узком кругу в родовом селении Центорой. А официальные лица республики поздравят мать президента при первом удобном случае.

Напомним, президент РФ Владимир Путин наградил орденом Дружбы советника председателя Народного собрания Чечни Аймани Кадырову, мать президента республики Рамзана Кадырова "за вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа, активную благотворительную и общественную деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА