Эстонский фонд дорожного страхования прогнозирует резкий рост ДТП с участием мотоциклов

Таллин, 7 апреля 2008, 16:59 — REGNUM  Эстонский фонд дорожного страхования прогнозирует на ближайшие годы резкий рост дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и мотороллеров, а также ожидается значительное увеличение ущерба, причиняемого при таких дорожно-транспортных происшествиях. Об этом говорится сегодня, 7 апреля, в официальном заявлении фонда, переданном ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что, начиная с 2001 года, число ДТП с участием мотоциклов выросло в Эстонии более чем в три раза, а число мотоциклов за этот период увеличилось в два раза. В различных ДТП в 2007 году погибли 11 и пострадали 156 мотоциклистов и их пассажиров. Анализ ДТП с мотоциклистами за 2007 год показывает, что в ДТП с участием мотоциклов, обусловленных легковыми автомобилями и прочими транспортными средствами, в 27% случаев игнорировалась обязанность уступить дорогу, в 18% случаев столкновение с мотоциклом происходило при совершении поворота налево. Таким образом, основная проблема заключается в том, говорится в заявлении, что мотоциклистов не замечают и с ними не умеют или не хотят считаться.

В 2001-2007 годы страховые возмещения в ДТП с участием мотоциклов выросли почти в пять раз, достигнув в 2007 году за 10 месяцев 7,1 миллиона крон (0,5 млн евро). Как подчеркивается в заявлении, для приостановления роста ДТП с участием мотоциклов в Эстонии необходимо усовершенствовать обучение мотоциклистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.