Воронежские следователи ГУВД отметили профессиональный праздник

Воронеж, 7 апреля 2008, 16:31 — REGNUM  45-летие с момента создания следственных подразделений в системе органов внутренних дел отметили 7 апреля в ГУВД Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

С приветственной речью на торжественном собрании выступил начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Медведев. Он поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал здоровья, удачи, успехов в службе и крепкой поддержки близких и друзей. К поздравлениям присоединились председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, президент Воронежского областного благотворительного Фонда поддержки сотрудников органов внутренних дел "Содействие" Александр Мельник, представители администрации городского округа - город Воронеж.

Лучшие следователи и ветераны получили ведомственные награды, благодарности, ценные подарки и денежные премии.

В настоящее время следствие в ГУВД по Воронежской области представляет собой разветвленную структуру, объединяющую свыше 600 сотрудников. Это подразделение является самой мощной структурой, на которую ложится основная тяжесть в расследовании преступных посягательств. В среднем за год следователями главного следственного управления при ГУВД разрешается свыше 20000 уголовных дел, тогда как всеми другими органами - прокуратурой, таможней, ФСБ вместе взятыми - лишь около 2000. Только в прошедшем году следователями области направлено в суд свыше 5000 уголовных дел, по которым к ответственности привлечено более 7000 преступников. Пресечена деятельность 18 организованных преступных групп, в состав которых входило 65 активных членов. Эти ОПГ совершали в основном тяжкие преступления - разбойные нападения, мошенничества, кражи. В ходе расследования уголовных дел выявлено около 6500 латентных преступлений, по которым виновные в настоящее время установлены. Следователями возвращено потерпевшим и государству материальных ценностей и денежных средств на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.