Осетинский борец довольствовался "серебром" чемпионата Европы

Владикавказ, 7 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  На прошедшем в финском городе Тампере чемпионате Европы по греко-римской борьбе осетинский спортсмен Хасан Бароев занял второе место. Он уступил в финале своему давнему сопернику Юрию Патрикееву, выступающему за Армению, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как рассказали в ведомстве, на пути к финалу Бароев уверенно выиграл у литовца Миндаугаса Мизгайтиса, турка Атиллу Гюзеля и чеха Давида Вала. Однако в решающем поединке российский тяжеловес проиграл безоговорочно. В первом периоде Патрикееву удался бросок из партера, а во втором периоде представитель Армении использовал неудачную попытку борца из Владикавказа провести накат. Итоговый счет - 4:0, 3:1 в пользу Патрикеева.

"Борьба шла очень тяжело, пожалуй, не было на всем протяжении чемпионата ни одной схватки, которой я был бы полностью доволен, где удалось бы раскрыться. Ничего удивительного нет - к чемпионату Европы я подошел готовым максимум на 70%. Очень сильно перегружен, нет легкости в движениях. За последние три месяца я прошел вместе со сборной России пять полноценных сборов. Мне кажется, для меня это много. У моего организма несколько другие "настройки". Я хочу попросить тренеров сборной дать возможность готовиться по индивидуальному графику, может быть, даже отдельно от команды. Об этом я уже сказал президенту нашей федерации Михаилу Мамиашвили. И мне бы очень хотелось, чтобы в этом вопросе мне пошли навстречу", - сказал Хасан Бароев.

В свою очередь главный тренер сборной России Гоги Когуашвили заявил, что Бароеву надо стать более требовательным к себе. На чемпионате Европы российская сборная завоевала лишь одну золотую медаль, тем не менее, она смогла победить в общекомандном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.