Армянский сотовый оператор "АрменТел" переходит на бренд Beeline

Ереван, 7 апреля 2008, 16:23 — REGNUM  С 7 апреля офисы продаж и обслуживания "АрменТел" откроются под брендом Beeline и предложат гражданам SIM-карты и карты оплаты в новом дизайне и с новым брендом компании. Армения становится седьмой страной, где появилась торговая марка этой компании.

В связи с переходом на новый бренд, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Плесконос заявил, что включение такого крупного оператора, как "Арментел" в группу компаний, работающих под торговой маркой Beeline, является серьезным укреплением позиций международного бренда. "Это важный шаг в стремлении стать ведущей сервисной компанией мирового уровня", - заявил он.

"С момента выхода "ВымпелКома" на рынок Армении проделан большой комплекс мероприятий. Мы существенно расширили покрытие и емкость сети, выводим простые и понятные предложения, делаем услуги доступнее. Запуск торговой марки Beeline является хорошим продолжением развития нашей компании. Новый бренд символизирует яркость, простоту и дружественность. Уверен, наш новый стиль передаст свою положительную энергию жителям Армении", - отметил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "АрменТел" Геннадий Калгашкин. Он также добавил, что ребрендинг - не просто смена логотипа, но и принципиально новый подход к качеству предоставляемого сервиса и уровню обслуживания, полное переоформление сбытовой сети, обновление культуры компании. По словам Калгашкина, в результате колоссальной по объему работы окончательный переход на бренд "Beeline" компания намеревается завершить к концу 2008 г.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в самой компании подтвердили информацию, что переход на новый бренд не повлияет на заключенные ранее договора. Поменяется лишь оформление бланка договора. Новые SIM-карты и карты оплаты будут действовать наряду с картами старого образца, и распространяться через дилерскую сеть по всем регионам и областям Армении. По сообщению представителей компании, повышения тарифов на услуги не предусматривается, наоборот, в ближайшее время будут предложены новые тарифы и услуги, которые помогут разным социальным группам получить качественную связь, в том числе и международную, по более доступным ценам.

Напомним, что 100% акций телекоммуникационного оператора "АрменТел" принадлежат российской компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline). 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года, остальные 10% "ВымпелКом" приобрел в 2007 году у правительства Армении. Компания "ВымпелКом" - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. По итогам февраля 2008 г. количество сотовых абонентов "АрменТел" равнялось 473 тыс. человек, абонентов фиксированной связи - 629 тыс. человек (на конец 2007 г).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.