Двоих жителей Самары осудили за похищение людей и самоуправство

Самара, 7 апреля 2008, 16:18 — REGNUM  Прокурор Кировского района города Самары предъявил в суде Евгению Парфёнову и Ирине Подольской обвинение в похищении 2 человек и самоуправстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

В судебном заседании установлено, что 4 июля 2007 года у Подольской ее знакомые Савин и Кузнецов похитили деньги в сумме около 300 тыс. рублей и сотовый телефон. Желая вернуть свое имущество, Подольская обратилась за помощью к ранее судимым знакомым, в том числе к Парфёнову, которое применяя к Кузнецову и Савину насилие и угрозы расправы добились, что те показали им человека, которому продали похищенный сотовый телефон. Затем Подольская, Парфёнов и неустановленные лица поместили Кузнецова и Савина в погреб гаража, расположенного недалеко от рынка "Норд", где те пробыли в неволе более 5 часов, после чего по указанию Подольской их освободили, принудив написать расписку об имеющемся перед ней долге в сумме 300 тыс. рублей.

Подольская и Парфёнов в судебном заседании вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали, однако суд, придя к выводу о том, что предъявленное прокурором обвинение обоснованно и подтверждается собранными доказательствами, вынес обвинительный приговор, признав Парфёнова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п."ж" ч.2 ст.126 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, Подольскую виновной по ч.2 ст.330, п."а, ж" ч.2 ст.126 УК РФ, и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.