Рапиристка из Северной Осетии стала чемпионкой России

Владикавказ, 7 апреля 2008, 16:14 — REGNUM  Владикавказская рапиристка Аида Шанаева стала победителем чемпионата России по фехтованию. Соревнования состоялись на прошлой неделе в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

В четвертьфинале Шанаева победила многоопытную Светлану Бойко из Ростовской области со счетом 15:12, а в полуфинале москвичку Ольгу Лобынцеву - 15:6. В решающей встрече Аида Шанаева сразу же захватила инициативу. Лишь в концовке поединка ее соперница Юлия Бирюкова сумела немного подтянуться к ней, но это отразилось лишь на счете, но не на результате. 15:12 - Аида Шанаева во второй раз становится чемпионкой России.

"Наша рапиристка продолжает уверенно возглавлять российский рейтинг. В ее активе 159 очков. У занимающей второе место в рейтинге Виктории Никишиной 121 очко. Две другие представительницы Северной Осетии - Фатима Урусова и Диана Толасова - заняли на чемпионате России по фехтованию на рапирах 23-е и 33-е место соответственно. В Москве также выступал и наш шпажист Всеслав Моргоев. В четвертьфинале он встречался с олимпийским чемпионом Павлом Колобковым и уступил в упорном поединке. В итоге Моргоев занял восьмое место", - сообщила сотрудник Минмолодежи Диана Туаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail