Найденного на Ямале мамонтенка Любу могут клонировать

Санкт-Петербург, 7 апреля 2008, 16:07 — REGNUM  Найденный в мае 2007 года в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа РФ мамонтенок Люба может быть клонирован. Как сообщат корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил член-корреспондент РАН, директор петербургского Зоологического института Олег Пугачев.

По словам Пугачева, в результате замещения ДНК мамонта и яйцеклетки слона "появится возможность получить трансгенного слона". "А это не только мясо и кости, но и шерсть", - подчеркнул ученый. Правда произойдет это, как отметил Пугачев, очень не скоро. "Я не думаю, что это будет быстро. Но может кому-то и удастся это сделать", - сказал он, добавив, что в случае положительного исхода клонирования получившееся животное будет всеядно.

Как сообщил Пугачев, в настоящее время завершается этап изучения клеток найденного мамонта, и первые результаты этих исследований могут быть представлены уже в ноябре на международной научной конференции в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Напомним, в мае 2007 года на реке Юрибей в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа РФ оленевод Юрий Вэйвович Худи обнаружил замерзший труп мамонтенка. Мамонтенок оказался самкой и был назван по имени жены оленевода Любой. 25 мая мамонтенок был доставлен в Салехард и размещен в холодильной установке в фондах Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. Шемановского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail