Красноярка вошла в состав экспедиции на Северный полюс

Красноярск, 7 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  Красноярская спортсменка вошла в состав экспедиции на Северный полюс, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Главного управления по физической культуре и спорту администрации города.

В начале года, в рамках Всероссийской акции по лыжным гонкам "Лыжня России", Росспорт объявил конкурс среди юношей и девушек 1990 - 1993 года рождения, желающих принять участие в первой юношеской экспедиции на Северный полюс. В рамках первого отборочного этапа претендентам необходимо было войти в десятку сильнейших региональных туров акции "Лыжня России". По итогам первого этапа 21 претендент на участие в экспедиции (15 мальчиков и шесть девочек) были включены в число участников установочной экспедиции, проходившей по территории Карелии. За шесть дней участники похода преодолели 120 километров пути. Семь человек из них (3 девочки, 4 мальчика) тем самым прошли и второй отборочный тур.

Среди них - воспитанница отделения спортивного туризма и рафтинга красноярской спортивной школы олимпийского резерва "Спутник" Анастасия Мухгалева. 11 апреля в составе юношеской экспедиции спортсменка вылетит в Мурманск, затем на Землю Франца Иосифа, на пограничную заставу, откуда и будет дан старт мероприятию. Планируется, что в лыжной экспедиции ребята пробудут в автономном режиме до 21 апреля 2008 года.

Отметим, что сопровождать их будут два знаменитых путешественника-полярника - Матвей Шпаро и Борис Смолин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.