Фиагдонскую малую ГЭС в Северной Осетии планируется сдать в эксплуатацию к концу 2008 года

Владикавказ, 7 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  Фонд "Новая энергия" представил правительству Республики Северная Осетия - Алания проект строительства малой ГЭС на реке Фиагдон. Презентация его состоялась в ходе рабочего совещания с участием вице-премьера Сергея Дзантиева, министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Таймураза Мильдзихова, министра экономики Заура Кучиева, генерального директора фонда "Новая энергия" Андрея Железнова, директора североосетинского филиала ОАО "ГидроОГК" Виталия Тотрова, а также представителей других организаций и ведомств, заинтересованных в реализации проекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 апреля специалист по связям с общественностью североосетинского филиала ОАО "ГидроОГК" Залина Гетоева 7 апреля.

Проект строительства Фиагдонской малой ГЭС в Северной Осетии осуществляется фондом "Новая энергия" в рамках программы развития малой гидроэнергетики ОАО "ГидроОГК". Объект мощностью 5,1 МВт будет построен в поселке Верхний Фиагдон Алагирского района. Станция рассчитана на выработку 23,7 млн кВтч электроэнергии в год. В настоящее время завершено проектирование станции, заказано оборудование для комплектации станционного узла. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2008 года.

По словам генерального директора фонда "Новая энергия" Андрея Железнова, проект будет реализован с участием внешних инвесторов: "На сегодняшний день у ряда частных инвесторов есть интерес к проекту строительства Фиагдонской малой ГЭС. Идет активный переговорный процесс, согласовываются условия и схемы привлечения внешнего финансирования", - отметил он.

Напомним, в декабре 2006 года "ГидроОГК" и Республика Северная Осетия - Алания заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ определяет порядок, основные параметры взаимодействия и взаимные обязательства ОАО "ГидроОГК" и Северной Осетии, направленные на улучшение социально-экономической обстановки, развитие гидроэнергетики и создание необходимых условий для осуществления эффективной деятельности ОАО "ГидроОГК" и его дочерних и зависимых обществ на территории республики. В ходе подписания соглашения стороны обсудили перспективы дальнейших совместных действий по реализации достигнутых договоренностей, в том числе проектирования и строительства малых ГЭС на горных реках Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail