Административная комиссия Ульяновска подвела итоги работы за 7 месяцев

Ульяновск, 7 апреля 2008, 15:52 — REGNUM  За семь месяцев работы административной комиссией Ульяновска был рассмотрен 4 тыс. 681 протокол, по большинству из них назначены штрафные санкции на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Ульяновска. Напомним, что в компетенции городской административной комиссии, работающей в соответствии с Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях, утвержденного ЗСО 5 июня 2007 года, - девять статей: о торговле в неустановленных местах, нарушениях правил содержания домашних животных, нарушении правил охраны жизни на воде, приставании к гражданам, о срыве и порче печатной продукции, нарушении общественных норм нравственности, выбрасывании различных предметов с балконов и крыш, нарушении тишины в ночное время и правила стоянки и проезда транспортных средств.

Комиссия тесно взаимодействует с правоохранительными органами, участковыми подразделениями, службой судебных приставов и мировыми судьями.

Наиболее часто ульяновцы пренебрегают общественными нормами нравственности, правилами стоянки и проезда транспортных средств, и торгуют не там, где следует. Каждый четверг административная комиссия во главе с первым заместителем мэра Александром Букиным разбирает протоколы, в основном, по этим трем статьям.Серьезное беспокойство комиссии вызвало загрязнение улиц бытовыми отходами. "Жителям Ульяновска трудно дойти до мусорного контейнера, - заявил Александр Букин. - Валят все прямо у подъезда собственного дома. Целыми пакетами запихивают отходы в урны, хотя они предназначены для окурков. А потом к нам кипами приходят жалобы, что во дворах грязно. Поэтому мы решительно настаиваем на ужесточении санкций за выброс мусора в неположенном месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.