Два крупных спортивных центра ланируется открыть в Югре в 2008 году

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2008, 15:46 — REGNUM  В Югре культивируется 70 олимпийских и неолимпийских видов спорта, которыми занимаются более 160 тысяч человек. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в число приоритетных входят - плавание, баскетбол, волейбол, футбол, биатлон, лыжные гонки, вольная борьба, бокс, дзюдо, шахматы.

Вместе с тем, активно развиваются новые виды спорта, в частности, синхронное плавание, прыжки в воду, формируется женская сборная команда округа по водному поло. Уделяется внимание развитию адаптивной физической культуры и спорта среди инвалидов. В муниципальных образованиях автономного округа культивируется 19 видов спорта, такие, как футбол среди спортсменов с церебральным параличом, стрельба из лука среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, глухих и слабовидящих, с нарушением интеллекта, лыжные гонки среди спортсменов-инвалидов.

Ежегодно в автономном округе растёт число сооружений физкультурно-спортивного назначения (в настоящее время их насчитывается 1897). Так, в 2008 году планируется ввести в эксплуатацию ряд спортивных объектов, в числе которых Центр развития теннисного спорта, Центр зимних видов спорта, вторая очередь Ледового дворца в Ханты-Мансийске, крытый хоккейный корт в п. Игрим (Березовский район), крытый каток с искусственным льдом в г. Покачи, спортивный центр с плавательным бассейном в п. Лыхма (Белоярский район).

Вместе с увеличением числа спортивных сооружений растёт и количество занимающихся в секциях и группах. За последние десять лет этот показатель вырос на 60% и составляет более 230 тысяч человек (15,4% населения Югры), из них более 130 тысяч детей и молодых людей в возрасте от семи до 21 года. В спортивных школах по 59 видам спорта занимается 43,5 тысяч детей и подростков. Ежегодно в спортивных школах открываются новые секции и отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.