Владимирские пожарные обнародовали "черный список" опасных объектов

Владимир, 7 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  Управлением Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Владимирской области в первом квартале 2008 года проведено 619 плановых и 595 внеплановых мероприятий по контролю состояния пожарной безопасности на различных объектах. Выдано 971 предписание по устранению выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены одна тысяча сорок лиц (67 юридических лиц, 683 должностных лица, 290 граждан). Направлено в суд пять материалов на приостановку эксплуатации отдельных зданий и помещений. Деятельность 12 объектов приостановлена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

В "черный список" объектов, в которых опасно пребывание людей из-за грубых нарушений в них мер пожарной безопасности, по итогам за март 2008 года включены здание администрации муниципального образования сельское поселение в деревне Кипреево Киржачского района (протокол на должностное лицо направлен в суд на рассмотрение), Дом культуры поселка Красная Горбатка Селивановского района (протокол на юридическое лицо передан в суд на приостановку деятельность на 30 суток), ООО "Санаторий-профилакторий "Сосенки" в деревне Пенкино Камешковского района (протокол на юридическое лицо передан в суд на приостановку деятельность на 30 суток).

Среди основных нарушений требований пожарной названы отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией; применение горючих отделочных материалов на путях эвакуации; наличие на окнах глухих металлических решеток; отсутствие огнезащитной обработки сгораемых конструкций чердачных помещений, деревянных конструкций путей эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.