В Архангельской области функционируют 10 из 92 ледовых переправ

Архангельск, 7 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  В Архангельской области начался период массового закрытия ледовых переправ. Об этом заявил на пресс-конференции посвященной весеннему ограничению движения на дорогах Архангельской области начальник отдела ГИМС ГУ МСЧ по Архангельской области Александр Озеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в начале апреля 5 транспортных переправ в Холмогорском районе были закрыты. "Это было сделано из-за того, что нет возможности контролировать дороги на этих переправах. Есть несколько случаев провалов под лед", - пояснил он. Также Озеров подчеркнул, что если в зимний период в области функционировали 92 переправы, то сейчас их количество становится все меньше. "Это связано с изменением ледового покрова, из-за тепла уже начали появляться сквозные трещины, колеи, заполненные водой, уменьшается несущая поверхность льда - все это побуждает уже начинать закрывать переправы", - рассказал начальник ГИМС.

На переправах начали выставляться запретительные знаки дорожного движения, шлагбаумов и препятствий, не дающих возможность переходить. "Но практика показывает, что техника и люди на закрытых переправах проваливаются на закрытых переправах", - отметил он.

На данный момент в области всего 10 действующих переправ с ограничением движения транспорта по весу 2 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail