Министр культуры РФ: Государство не будет отказываться от бесплатного телевидения

Нальчик, 7 апреля 2008, 15:08 — REGNUM  Любой гражданин России сохранит за собой право на необходимый объем бесплатного телевещания, заявил 7 апреля на совещании в Нальчике министр культуры РФ Александр Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"14 апреля в Москве состоится совещание, где будут закреплены гарантии государства, связанные с привычкой общества получать бесплатно большое количество информации, куда включаются информационные, информационно-развлекательные, просветительские, образовательные, спортивные, региональные программы. Этот пакет предполагает некоторую целостность информационного потока для любого гражданина в соответствии с его правами, закрепленными в Конституции", - сказал Соколов.

Он назвал эту концепцию очень важным достижением. "Оно открывает новые перспективы для рынка, т. к. основной вектор будет направлен в сторону платного телевидения, которое станет дополнением к общедоступному объему телепередач", - отметил Соколов.

Следующий шаг на пути реализации этой концепции - разработка и принятия федеральной целевой программы в этой сфере.

Александр Соколов прибыл в Кабардино-Балкарию с официальным визитом 5 апреля. Его принял президент республики Арсен Каноков. В тот же день Александр Соколов принял участие в творческом вечере по случаю юбилея адыгского композитора, писателя и режиссера Мухадина Кандура, 70-летие которого отмечалось в Нальчике в Государственном концертном зале.

В чествовании юбиляра приняли участие делегации из США, Германии, Нидерландов, Бельгии, Израиля, Иордании, Великобритании, а также Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.