Рост инфляции в Эстонии ударил по организации больничного и школьного питания

Таллин, 7 апреля 2008, 14:55 — REGNUM  В условиях продолжающегося роста цен организаторы питания в школьных и больничных столовых Эстонии испытывают серьезные трудности и подумывают об отказе от вторых блюд в меню, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, в мэрии Таллина.

Так, по словам директора компании по обслуживанию Fazer Amica Юлле Промет, в стоимости продукции фирмы 70% составляет сырье, и "когда цена продуктов повышается, начинаются проблемы". Промет признала, что пока фирма не пришла к ситуации, когда приходится кардинально менять меню и условия обслуживания, но "такая ситуация уже не так далеко". Среди возможных вариантов решения проблемы влияния инфляции на цены фирм обслуживания предлагается либо повысить денежные расходы на питание со стороны школьных и больничных учреждений, либо уменьшить число вторых блюд, делая больше так называемых "суповых дней". "Суп и десерт выходят дешевле, чем второе", - объяснила суть предложения Промет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале инфляция в Эстонии составила 11,3% по сравнению с февралем 2007 года. Согласно опубликованным в начале апреля данным Института конъюнктуры Эстонии, жители страны с начала 2008 года стали серьезно ограничивать себя в покупках, а 54% жителей Эстонии стали экономить на еде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail