В чеченских школах будут проповедовать исламские богословы

Грозный, 7 апреля 2008, 14:48 — REGNUM  Первый заместитель муфтия Чечни Дауд Сельмурзаев потребовал от кадиев более ответственного подхода к антиваххабитской пропаганде. Данное требование прозвучало на очередном совещании кадиев районов республики в Духовном управлении мусульман Чечни. Совещание было посвящено обсуждению идеологической работы, направленной на борьбу с ваххабизмом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, в пресс-службе муфтията Чеченской Республики.

По словам Сельмурзаева, пропагандировать и разъяснять необходимо не только в мечетях, но и в школах, на различных сельских сходах.

Источник сообщил, что богословы республики уже начали работу в самых отдаленных аулах республики, где проповеди будут проводиться не только перед прихожанами мечети, но и перед учащимися образовательных учреждений.

Как подчеркнул Сельмурзаев, отныне проводимая работа будет носить плановый и системный характер. "Необходимо беседовать, убеждать и собственным примером прививать подрастающему поколению все прекрасные качества нашей веры, благородные черты наших адатов и традиций, только так мы сможем найти путь к сердцам нашей молодежи", - подчеркнул он, обращаясь к присутствующим.

Напомним, что деятельность по "духовно-нравственному воспитанию молодежи" была начата еще в 2006 году по указанию Рамзана Кадырова, тогда еще председателя правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.