Грызлов объяснил, почему Путин в качестве президента отказывался возглавить "Единую Россию"

Москва, 7 апреля 2008, 14:47 — REGNUM  У избранного президента РФ Дмитрия Медведева есть ограничения для вступления в партию "Единая Россия", заявил председатель Государственной думы РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов 7 апреля на пресс-конференции в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов пояснил, что "по существующему законодательству военнослужащие не имеют право быть членами партий. Дмитрий Медведев избран президентом, одновременно он после инаугурации станет верховным главнокомандующим". "Есть определенные препятствия, чтобы он смог быть членом нашей партии", - заявил Грызлов.

"Нет сомнений, что Дмитрий Медведев является сторонником "Единой России". Его связывает с "Единой Россией" вся его предшествующая деятельность. Что же касается членства в партии - то это вопрос, персональный для каждого человека", - добавил Грызлов.

Вместе с тем лидер партии отметил, что "устав партии позволяет быть членом высшего совета партии не только членам партии". Он сказал, что глава МЧС Сергей Шойгу не является членом "Единой России", но входит в высший совет и избран ее сопредседателем. "Так что такой формат возможен. Не обязательно становиться членом "Единой России", но можно участвовать в работе ее высших органов", - заявил Грызлов.

Грызлов напомнил, что членами партии являются 74 губернатора.

Отметим, что в ходе пресс-конференции Грызлов заявил о том, что Путину будет еще не раз предложено возглавить "Единую Россию". Также, по словам Грызлова, предполагается, что на пленарном заседании Госдумы 8 мая будет рассмотрена кандидатура Путина на пост премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.