На юге Кузбасса ото льда начали освобождаться реки

Кемерово, 7 апреля 2008, 14:15 — REGNUM  В южной части Кемеровской области реки начали освобождаться ото льда: Кондома уже полностью очистилась на участке от поселка Кузедеево до Новокузнецка, на отрезке от Таштагола до поселка Мундыбаш по руслу реки идет ледоход. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса.

В результате этого за прошедшие сутки уровень воды в Кондоме рядом с поселком Малиновка поднялся на 1,9 метра. Несмотря на то, что до опасной отметки осталось 2,7 м, к населенному пункту уже стянуты вся необходимая техника и специалисты областных и местных противопаводковых служб. Они несут круглосуточную вахту для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

Река Томь полностью освободилась ото льда на участке от Междуреченска до поселка Крапивино. Ниже Крапивино и до самого Кемерова идет ледоход. На остальных участках главной водной артерии Кузбасса лед пока стоит.

По оценке заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Наумова, областные структуры и местные власти успели основательно подготовиться к началу паводка. Специалисты в центре и на местах способны в любой момент приступить к мероприятиям по предотвращению и устранению чрезвычайных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.