Количество проверок для малого бизнеса Грызлов предлагает сократить

Москва, 7 апреля 2008, 14:10 — REGNUM  Поправки в законодательство, облегчающие условия для работы малого бизнеса, необходимо внести в самое ближайшее время, полагает председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов 7 апреля в Москве на пресс-конференции, посвященной предстоящему 14-15 апреля девятому съезду партии "Единая Россия", отметил срочную необходимость внесения поправок в закон о малом бизнесе. По данным, которые привел в ходе пресс-конференции Грызлов, на 1 млн юридических лиц, относящихся к малому бизнесу, и 3,5 млн предпринимателей без образования юридического лица приходится около 30 ведомств, имеющих право на их проверку. "Слово "проверять" я здесь сознательно заменил бы на слово "кормиться", - уточнил Грызлов. "Как спрут сидят эти ведомства и сосут эти малые предприятия", - уточнил Грызлов.

По мнению Грызлова, следует ввести налог для малого бизнеса в 6% с оборота, сократив количество проверок. Лидер "Единой России" отметил, что предприятию со штатом в 70 человек за год требуется сдать 4,5 кг отчетов различным государственным органам в бумажной форме. "Нужно вырубить 100 гектаров леса, чтобы обеспечить предприятия бланками для отчетности", - сказал он.

Грызлов пообещал, что малое предпринимательство будет особым направлением деятельности партии. Спикер Госдумы привел данные, в соответствии с которыми "50% европейского бизнеса - малые предприниматели, в то время как у нас малый бизнес занимает лишь 10%". "Здесь есть определенный резерв", - добавил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.