На карте Красноярска появятся новые названия

Красноярск, 7 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  На карте Красноярска появятся новые названия улиц и площадей: новая улица в мкрн Покровка получит имя Петра Подзолкова - в честь почетного гражданина города Красноярска, ректора Красноярского государственного медицинского института (1945-1979 гг.), профессора Петра Георгиевича Подзолкова.

В Октябрьском районе появится улица Михаила Годенко, названная так в память о народном артисте СССР, Герое Социалистического Труда, лауреате Государственной премии СССР, основателе и балетмейстере Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири Михаиле Семеновиче Годенко. Так будет названа улица, прежде известная как проспект Октябрьский. Как пояснила пресс-секретарь департамента социальной политики мэрии Мария Филиппова, это "народное" наименование не было закреплено никакими нормативными актами и, поскольку объектов с названием "Октябрьский" в Красноярске и так достаточно, для улицы было выбрано другое имя.

Площадь между улицами Павлова, Щорса и Добролюбова в Кировском районе будет называться "Рождественской", а две новые улицы в Центральном районе - соответственно "Промысловой" и "Абытаевской". Последнее название связано с историей края: Абытаем звали татарского князя, чьи владения были на территории нынешнего Красноярска.

Кроме того, на фасаде здания школы № 11 на улице Урицкого будет установлена мемориальная доска в память о народном учителе СССР Фаине Александровне Гуляевой. Соответствующее постановление принято в мэрии.

Пресс-служба департамента социальной политики, на который возложена ответственность за исполнение этого постановления, подчеркнула, что речь идет именно о наименовании новых улиц, а не переименовании уже существующих. Поэтому затрат на смену табличек домов и перерегистрацию жителей и организаций не последует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.