В самарских социальных булочных цены на хлеб не выросли

Самара, 7 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Повышение цен не отразилось на цене хлеба в сети социальных булочных Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Розничная цена на хлеб из муки высшего сорта составляет 9 рублей за буханку. На сегодняшний день установлено 16 тонаров в Железнодорожном, Кировском, Промышленном, Октябрьском и Советском районах города, работает 8 булочных. Открытие остальных ожидается в ближайшее время. Всего же на территории города будет размещено 30 магазинов. Кроме того, реализовывать хлеб по сниженным ценам в социальной сети намерены также МП "Хлебозавод №4" и ООО "Тидбит-Самара". С таким предложением они обратились в администрацию города. Сейчас рассматривается вопрос о выделении новых площадок для установки передвижных тонаров.

Напомним, что в марте хлебозаводы города повысили отпускные цены на хлеб в среднем на 15%. Это объясняется повышением цен на муку от 7% до 35%, а также увеличением темпов роста цен на энергоносители, транспортные услуги, а также влиянием сезонных факторов. На сегодняшний день стоимость пшеничного хлеба весом 0,65 кг колеблется от 17 до 20,2 руб, цена ржаного хлеба (0,8 кг) -от 17, 5 до 22,5 руб. Повысив отпускные цены на часть ассортимента, хлебозаводы города оставили без изменений так называемые социальные сорта хлеба. В зависимости от веса цена на него составляет от 9 рублей до 12,7 рублей.

По информации руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Дмитрия Харчева, сегодня хлебозаводам поступают предложения приобретать муку по цене до 14 рублей за килограмм. Это на 47% превышает уровень цен в декабре. Такая ситуация может вызвать очередной рост цен на хлебные изделия в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail