Генпрокуратура передала в суд дело о похищении жителя Северной Осетии

Владикавказ, 7 апреля 2008, 14:03 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу завершено расследование дела о похищении жителя Северной Осетии, совершенном в 2004 году. Как сообщили 7 апреля ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Генпрокуратуры по ЮФО, 3 апреля заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Засеева, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (п."а", "г" ч.2 ст.127 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2004 года четверо вооруженных мужчин в городе Владикавказе похитили жителя с. Майское Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания. "Насильно усадив его в свою автомашину, указанные лица увезли его в село Новый Батако Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания, где удерживали в домовладении Засева. За освобождение похищенного они требовали от его родственников выкуп в размере 2 млн долларов США", - рассказали в пресс-службе.

5 декабря 2004 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Правобережного РОВД Республики Северная Осетия-Алания похищенный был обнаружен в указанном доме и освобожден. Засеев скрылся от правоохранительных органов.

23 января 2008 года Засеев был задержан и заключён под стражу. Расследование по делу проводило Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. Уголовное дело в отношении Засева направлено в Правобережный районный Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.