За подделку сим-карт красноярский хакер получил полтора года условно

Красноярск, 7 апреля 2008, 13:54 — REGNUM  25-летнего жителя Красноярска осудили за незаконный доступ к охраняемой информации и подделку сим-карт. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры, Дмитрий Федоров обвинялся в распространении сим-ридера и программного обеспечения, предназначенных для незаконного считывания, модификации и копирования данных на сим-карту.

Кроме того, Федоров совершил доступ к охраняемой законом компьютерной информации оператора сотовой связи ЗАО "Енисейтелеком" - уникальному идентификатору абонента сети GSM и индивидуальному криптографическому ключу абонента, предназначенных для идентификации абонента в сети сотовой связи, и находящихся в защищенных секторах памяти ЭВМ сим-карты.

В процессе доступа, Федоров, понимая, что указанные коды зашифрованы в целях ограничения доступа к данной информации, а свободный доступ к ним позволит использовать услуги сотовой связи без контроля, произвел копирование указанных кодов сим-карты на жесткий диск принадлежащего ему ноутбука. Кроме того, Федоров, произвел копирование указанных выше кодов на 5 смарт-карт без заводских обозначений, чем неправомерно вмешался в оказываемые услуги сотовой связи и осуществил неправомерное воспроизведение базы данных. Приговором Октябрьского районного суда Красноярска от 17 марта Федоров был осужден по ч.1 ст.273УК РФ "Использование и распространение машинных носителей с программами для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированной модификации и копированию информации" и ч.1 ст.272УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации". По двум статьям УК ему назначено наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на один год. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail