Мать будут судить за смертельное отравление спиртом семимесячного ребенка (Красноярский край)

Красноярск, 7 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  Жительницу Канска в Красноярском крае будут судить по подозрению в непреднамеренном убийстве своего семимесячного ребенка, которого она отравила техническим спиртом. Об этом 7 апреля сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре РФ Красноярского края Ольга Шаманская.

В январе следственное управление начало проверку по факту смерти семимесячной девочки, тело которой было обнаружено в одной из квартир города. Медэкспертиза показала, что девочка погибла в результате острого алкогольного отравления. По показаниям матери младенца, она, находясь в состоянии запоя, не помнила, из какой посуды поила дочь молочной смесью - возможно, из кружки, содержащей остатки технического спирта, который пила сама мать.

В настоящее время в отношении женщины следственное управление возбудило уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание на срок до двух лет лишения свободы. Обвинение женщине уже предъявлено. Напомним, подобный случай произошел ранее в Манском районе края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.