Бурятия и ОАО "СУЭК" подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

Улан-Удэ, 7 апреля 2008, 13:51 — REGNUM  Правительство Бурятии и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) 7 апреля заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. От республики документ подписал президент - председатель правительства Вячеслав Наговицын, от компании - ее генеральный директор Владимир Рашевский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУЭК.

Стороны договорились о сотрудничестве по развитию угледобывающей отрасли Бурятии, обеспечении надежности поставок топлива. Республика и компания намерены содействовать созданию благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов, разработке и реализации программ по охране окружающей среды в местах добычи и транспортировки угля. Также был заключен договор об информационном сотрудничестве двух сторон.

В соответствии с подписанным документом, в 2008 году СУЭК привлечет на реализацию социально-экономических мероприятий в поселке Саган-Нур, где живут сотрудники компании, 20 млн рублей, 15 млн рублей из которых пойдут на реализацию пилотных социальных проектов. Компания также примет участие в разработке и реализации программы социально-экономического развития Бурятии на 2008-2010 г.г и на период до 2017 г.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка по объемам добычи угля. Компания обеспечивает 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и более 25% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В компании работают 43,6 тыс. человек. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объём экспорта составил 23,7 млн тонн угля. СУЭК является крупнейшим частным акционером ряда электроэнергетических компаний Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.