За первый квартал 2008 года внешнеторговый оборот Владимирской области увеличился на 13%

Владимир, 7 апреля 2008, 13:46 — REGNUM  За первый квартал 2008 года внешнеторговый оборот Владимирской области (по сравнению с аналогичным периодом 2007 года) увеличился на 13% и составил 184,5 млн долларов США. При этом экспорт вырос на 3% и составил 79 млн долл. США, импорт - на 22% и составил 105,5 млн дол. США, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Владимирской таможни Наталья Одинцова.

Товарооборот со странами СНГ вырос в полтора раза и составил 60,6 млн долларов США. Увеличение произошло как за счет экспорта изделий из стекла, силового кабеля, оборудования для железнодорожных путей; так и за счет импорта кварцевого песка, технологического оборудования, хлопка и химических волокон.

Товарооборот со странами дальнего зарубежья вырос на 1% и составил 123,9 млн долларов США. Увеличился импорт комплектующих для сборки стиральных машин, холодильников, технологического оборудования, томатной пасты, полимерных материалов, изделий из стекла; вырос экспорт изделий из древесины, изделий из меди, путевого оборудования и электродвигателей.

57% внешнеторгового оборота в указанный период приходится на импорт, из них 37,6% занимает ввоз машиностроительной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года импорт продукции машиностроения вырос на 29% за счет увеличения ввоза технологического оборудования, комплектующих для сборки стиральных машин, холодильников.

33,4% импорта приходится на продукцию нефтехимического комплекса. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года ввоз этих товаров вырос на 13% (на 4,1 млн долларов США) за счет увеличения ввоза полимерных материалов, органических химических соединений. 7,2% импорта занимают изделия из древесины. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года ввоз этих товаров остался на прежнем уровне. 6,9% импорта занимают продовольственные товары. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года ввоз этих товаров вырос в два раза за счет ввоза концентрированной томатной пасты, сыра, кукурузы для промпереработки, солода. 5,9% импорта - это текстильная продукция. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года ввоз этих товаров незначительно сократился (на 0,4 млн долларов США или 6%). Увеличился ввоз кварцевого песка на 1,4 млн долларов США, изделий из стекла на 0,8 млн долларов США и изделий из черных и цветных металлов на 1,1 млн долларов.

43% внешнеторгового оборота занимает экспорт, из них 39,1% - экспорт машиностроительной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года вывоз этих товаров вырос на 7,2 млн долларов США (в 1,3 раза) за счет увеличения экспорта бытовых стиральных машин, силового кабеля, приборов освещения для автомобилей и путевого оборудования. 19,8% экспорта занимает вывоз продукции из стекла. Вывоз этих товаров по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличился на 8,1 млн долларов (в два раза). 14,2% приходится на экспорт древесины. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года вывоз этой продукции вырос на 1,6 млн долларов США (на 17%) за счет экспорта фанеры. 11% составляют изделия из черных и цветных металлов. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года экспорт этих изделий увеличился в шесть раз. 9,2% экспорта - продукция нефтехимического комплекса. Вывоз этих товаров увеличился на 2,2 млн долларов (на 43%).

Незначительно сократился вывоз продовольственных товаров (на 0,5 млн долларов США) и искусственных кристаллов (на 0,5 млн долларов США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail