Самара. Специалисты в области хлебопечения обсудят проблемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Самарская область, 13 сентября, 2001, 10:21 — ИА Регнум.
Сегодня, 13 сентября в лекционном зале окружного Дома офицеров начнет свою работу семинар "Современные проблемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий", организованный департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации Самарской области (руководитель - Александр Румянцев) совместно с фирмой "Корона-Агро" (генеральный директор - Мария Аксенова).
Откроет семинар руководитель управления перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства Владимир Бузаев.
В работе семинара примут участие представители хлебопекарных предприятий нашей области, российских и зарубежных фирм, производящих жиры, ароматизаторы, натуральные улучшители и пищевые добавки для улучшения качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ("Унигра" (Италия), "Русский Бейклс" (Москва), "Волдмакет"(США)), руководители и специалисты самарских хлебозаводов и мини-пекарен (таких по области - 74)
Речь пойдет о путях повышения конкурентоспособности отечественного хлеба и кондитерских изделий, а также об опыте использования продукции вышеназванных фирм, в том числе и в пищевой промышленности Самарской области.
На семинаре выступят с сообщениями представители Государственной хлебной инспекции по Самарской области (о характеристике муки нового урожая) и областной санэпидемстанции (о требованиях, предъявляемых к упаковке и маркировке продукции).
Перед началом и в перерыве семинара будет работать выставка с дегустацией кондитерских изделий самарских фирм.