Акции протеста адвокатов Грузии приобретают новый размах

Тбилиси, 7 апреля 2008, 13:39 — REGNUM  Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии, проанализировав текущие тенденции в судопроизводстве по уголовным делам, дает им резко негативную оценку и выражает протест против создавшейся ситуации, в которой адвокаты не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности. Об этом говорится в заявлении исполнительного совета Ассоциации адвокатов Грузии, члены которой объявили с 7 апреля трехдневную предупредительную забастовку с требованием обеспечения в Грузии независимого правосудия и создания эффективного механизма пересмотра несправедливых приговоров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, параллельно члены ассоциации начали проведение акций протеста с аналогичным требованием перед зданиями Тбилисского городского, апелляционного и Верховного судов, а также перед изолятором предварительного заключения.

Как заявил журналистам адвокат Гела Николаишвили, после того, как в Генпрокуратуре стало известно о планировавшейся забастовке, адвокатов стали вызывать туда в массовом порядке и предлагать оформление процессуальных соглашений по конкретным делам, вынуждая их, таким образом, сорвать забастовку.

Напомним, что инициатива о проведении забастовки, выдвинутая забастовочным комитетом во главе с Зазой Хатиашвили и поддержанная исполнительным советом Ассоциации адвокатов Грузии, была поднята в связи с голодовкой, которую у офиса народного защитника Грузии с теми же требованиями уже месяц ведет адвокат Малхаз Джангирашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.