Трое взрослых и один ребенок погибли в пожарах: происшествия недели в Орловской области

Орел, 7 апреля 2008, 13:31 — REGNUM  За неделю с 31 марта по 7 апреля пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 427 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области. Из общего числа 19 выездов - на различные происшествия и 408 - на ликвидацию возгораний. Спасено 74 жизни и имущества на сумму более 700 тыс. рублей.

37 человек и имущество на сумму 200 тысяч рублей спасено 31 марта во время пожара в Орле. В 14:55 поступило сообщение о возгорании в трехкомнатной квартире в доме на улице Комсомольской. В результате пожара выгорела комната и коридор, остальные помещения закопчены по всей площади. Пострадавших нет. В этот же день в 17:03 на телефон спасения 01 поступило сообщение о возгорании жилого дома в Орле на улице Деревообделочной. В результате пожара сгорела кровля по всей площади, выгорела веранда, металлический гараж, в котором находился автомобиль ВАЗ 21043, сгоревший полностью. Был объявлен второй повышенный номер сложности. На месте работало 7 единиц спецтехники и 17 сотрудников ПЧ г. Орла. Спасено пять человек, пострадавших нет. В этот же день, 31 марта, в 18:12 поступило сообщение о возгорании в трехкомнатной квартире во Мценске. В результате пожара обгорел диван, шифоньер, ковер, закопчены стены и потолок на всей площади. В 18:23 в квартире был обнаружен восьмилетний ребенок, без сознания. Реанимационные работы результатов не дали. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем. Сотрудниками ПЧ № 5 Мценского района спасено семь человек. 1 апреля в 00:52 на телефон спасения 01 поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Звягинки Орловского района. В результате пожара дом выгорел полностью, был обнаружен труп 54-летней женщины. Также есть пострадавший с диагнозом термический ожог пламенем, отравление угарным газом. Сотрудники Специализированной части спасли четыре человека и имущество на сумму 100 тысяч рублей. 2 апреля в 01:12 на телефон спасения поступило сообщение о возгорании заброшенного дачного домика в Орловском районе. В результате пожара обрушилась кровля, дом выгорел изнутри. Был обнаружен погибший, личность которого устанавливается. 5 апреля в 5:33 поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Покровское Краснозоренского района. На площади 42 кв.м. обгорел потолок и кровля по всей площади, был обнаружен труп хозяина.

2 апреля в 6:35 поступило сообщение о ДТП в Покровском районе на трассе Орел-Тамбов. Тягач выехал на встречную полосу, произошло боковое столкновение с автомобилем Audi-100, водитель которого получил травму ноги и был доставлен в районную больницу, пассажирка Audi погибла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail