ЦИК Киргизии обвинили в фальсификации итогов парламентских выборов

Бишкек, 7 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  Оппозиционная партия "Ар-Намыс" обвиняет ЦИК Киргизии в фальсификации парламентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии, причиной тому послужило отсутствие официального опубликования итогов выборов в парламент страны, прошедших 16 декабря 2007 года.

"5 марта 2008 года мы направили председателю ЦИК Кларе Кабиловой письмо о том, что в соответствии "Кодексом Киргизской Республики о выборах" ЦИК должен официально опубликовать в СМИ окончательные итоги внеочередных выборов в Жогорку Кенеш. Прошел месяц - в соответствии с Законом Вы должны дать нам официальный ответ. Ваше незаконное нежелание отвечать нам, теперь уже окончательно подтверждает наши выводы о массовой фальсификации итогов выборов", - говорится в заявлении оппозиционеров.

В то же время, как заявил на пресс-конференции 7 апреля спикер парламента Киргизии Адахан Мадумаров, Центральная избирательная комиссия не обязана отчитываться перед кем-либо. "Сотрудники ЦИК все делают в рамках закона, и не должны ни перед кем отчитываться о проделанной работе. Критика оппозиции должна быть конструктивной, и соответствовать действительности", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.