Иностранцы из дальнего зарубежья все более востребованы на рынке труда Алтайского края

Барнаул, 7 апреля 2008, 13:12 — REGNUM  В Алтайском крае за прошедшую неделю выдано 94 разрешения на работу иностранным гражданам, прибывающим в Россию в порядке, требующем получения визы, а с начала 2008 года - 396 разрешений. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службе (УФМС) России в Алтайском крае Мария Южакова, такое большой поток иностранцев свидетельствует о том, что трудовые мигранты из дальнего зарубежья становятся все более востребованными на рынке труда.

В 2008 году в крае могут быть трудоустроены 1 тыс. 728 иностранных граждан из дальнего зарубежья. Данное количество определено квотой. В прошлом году квота была меньше - 1 тыс. 640 приглашений.

Гораздо больше иностранных граждан прибывает в Алтайский край из стран с безвизовым режимом пересечения границы России. Только за прошедшую неделю количество выданных разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в Россию в порядке, не требующем получения визы, составило 191, а всего с начала 2008г. уже выдано 1 тыс. 403 разрешения. В прошлом году квота составляла 62 тыс. 795.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.