В Новосибирске задержан маньяк, изнасиловавший девять женщин

Новосибирск, 7 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  Раскрыта серия изнасилований, совершенных на территории Новосибирска на протяжении последних нескольких лет. Как 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, по подозрению в совершении преступления задержан житель города Обь 1967 года рождения, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней и отбывавший наказание в местах лишения свободы.

Следствие установило причастность подозреваемого к девяти, возможно и более, эпизодам изнасилований на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирского сельского районов Новосибирска. С 2005 года подозреваемый обманным путем заманивал молодых женщин в принадлежащий ему автомобиль, вывозил на окраину города и после изнасилования отпускал. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников удалось получить информацию о личности преступника и провести операцию по его задержанию.

"В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Обвинение ему не предъявлено, - сказала Марина Кинжалова. - По данным преступлениям возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail