Мэрия Челябинска, обвиняемая в распространении клеветы, проиграла суд

Челябинск, 7 апреля 2008, 12:40 — REGNUM  Челябинский арбитражный суд под председательством судьи Воронина полностью удовлетворил иск председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгения Рогозы и Фонда "Монолит-Инвест" к городской администрации Челябинска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию Рогозы целый ряд утверждений пресс-службы челябинской мэрии, которые были опубликованы в местных СМИ и оплачены из городской казны. Соответствующее решение суд принял 4 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

"В этих публикациях со ссылкой на городскую администрацию утверждалось, что Евгений Рогоза "имел привилегии при мэре Тарасове", что он "хотел застроить сквер на Алом поле досугово-развлекательным комплексом", собирался "застроить детскую железную дорогу в парке им. Гагарина", был намерен "застроить площадь перед ЮУрГУ", "снести единственный в городе специализированный детский сад для слабовидящих детей", "снести молочную кухню по улице Коммуны", "продолжать вести уплотнительную застройку в центре города", что Рогоза "успел при Тарасове уничтожить хоккейную школу ЧИМСХ и тому подобное. Все эти утверждения, опубликованные в марте 2006 года в платной статье под названием "Кто и почему объявил войну Михаилу Юревичу?" в газетах "Соседи", "Вечерний Челябинск", "Челябинский рабочий" и "Комсомольская правда", а также распространенные мэрией в виде отдельной листовки, суд, после многочисленных рассмотрений и экспертиз, признал ложью. В течение одного месяца все издания, опубликовавшие с подачи челябинской мэрии порочащие Евгения Рогозу сведения, решением суда обязаны напечатать их опровержение", - заявили в пресс-службе.

Отметим, что рассмотрение этого иска Евгения Рогозы к челябинской мэрии длилось около двух лет. "Итоги процесса носят беспрецедентный характер: впервые в России официальная инстанция - мэрия города Челябинска в судебном порядке признана распространительницей лжи и клеветы за счет горожан, так как эти тексты были официально оплачены из средств городской казны", - заявил представитель Евгения Рогозы и компании "Монолит" в суде Игорь Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.