Предприниматели усилили представительство в Общественной палате Алтайского края

Барнаул, 7 апреля 2008, 12:37 — REGNUM  Избраны 30 членов второго созыва Общественной палаты Алтайского края и ее председатель. Оставшихся 15 членов палаты утвердят на Совете муниципальных образований региона, который пройдет в конце апреля. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по работе с обращениями граждан и общественными объединениями.

Около половины избранных членов уже входили в состав ОП Алтайского края, в том числе - епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Председателем Совета Общественной палаты абсолютным большинством голосов был избран Петр Ковалев (Алтайская краевая общественная организация Клуб ветеранов государственной безопасности "Вега").

Как подчеркнули в управлении, конференция по выборам второго состава палаты показала возросшую гражданскую активность представителей общественных организаций. Увеличилось также и количество делегатов выборной конференции. Если в 2006 году их было 151, то для участия в прошедшей конференции зарегистрировалось 215 делегатов.

Свое представительство в палате усилили организации, представляющие предпринимательские структуры. Сохранили позиции представители социальной сферы, ветеранов, профсоюзов и спортивной общественности. В то же время недостаточно представлены национально-культурные объединения, молодежные и правозащитные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.