Североосетинские депутаты одобрили проект закона о противодействии коррупции

Владикавказ, 7 апреля 2008, 12:25 — REGNUM  Парламентариями Северной Осетии принят в первом чтении проект закона о противодействии коррупции. Он разработан опытными юристами по инициативе главы республики Таймураза Мамсурова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.

Над проектом закона работали высококвалифицированные специалисты республиканской прокуратуры. "Депутаты ответственно отнеслись к данному документу, единогласно его поддержали. В настоящее время в законопроект вносятся поправки, которые поступили от народных избранников. Наша республика в числе первых российских регионов, где на самом высоком уровне решают проблемы, связанные с коррупцией", - сказала заместитель руководителя информационно-аналитического центра североосетинского парламента Мадина Фидарова.

"Законопроект представлен депутатам главой Северной Осетии. Это свидетельствует о том, что антикоррупционный закон необходим для республики. Разумеется, он будет принят во втором, окончательном чтении. В нем обозначены жесткие меры, которые будут предприниматься к чиновникам", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Валерий Гизоев.

По словам координатора североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгия Зозрова, антикоррупционные меры борьбы необходимы, люди страдают от произвола чиновников.

"Не секрет, что сегодня все проблемы решаются с помощью денег, это наглядно видно в Северной Осетии. К сожалению, у меня нет информации относительно того, как наказывают в республике коррумпированных чиновников. На мой взгляд, они чаще всего уходят от ответственности. Пока трудно сказать, что изменится с принятием закона о противодействии коррупции. Данная проблема актуальна для всей страны. Кстати, об этом не раз говорил президент Российской Федерации Владимир Путин. Не могу вспомнить, чтобы и на федеральном уровне были громкие отставки коррумпированных высокопоставленных чиновников. Впрочем, они без работы не остаются, если даже отстраняются от занимаемых должностей. Одними словами проблему не решить, а законы, как известно, выполняются и контролируются чиновниками. Такая в стране система, нужны громкие процессы над коррупционерами", - подчеркнул Георгий Зозров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.