Представитель "Голоса Беслана": Видимо, есть люди, которым надо, чтобы меня осудили

Владикавказ, 7 апреля 2008, 12:20 — REGNUM  7 апреля в Правобережном районном суде Северной Осетии возобновлен процесс в отношении представителя Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, передает корреспондент ИА REGNUM. Уголовное дело против известной правозащитницы было возбуждено по статьям 115, 116, 129 и 130 УК РФ.

Как сообщила Кесаева, с иском против нее к мировому судье обратилась гражданка Марина Меликова. "Меня обвинили по достаточно серьезным статьям, приписывают нанесение легкого вреда здоровью, побои, клевету, оскорбление. Разумеется, все это я отрицаю. Видимо, есть люди, которым надо, чтобы меня осудили. Наверное, считают, что таким образом нас можно запугать. За надуманным уголовным делом нет ничего. Я и мои товарищи требуем провести объективное расследование и наказать всех виновников бесланской трагедии", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Элла Кесаева.

Напомним, что процесс по данному уголовному делу начался на прошлой неделе. "Судебные приставы пытались привлечь меня к административной ответственности, но суд, руководствуясь законами, а не протоколами, отклонил их просьбу. Судебные тяжбы отрицательно сказываются на здоровье, но иного выхода нет. За убитых и сожженных в Беслане детей никто кроме захваченного террориста Нурпаши Кулаева не понес наказание. Судят почему-то родственников пострадавших в теракте", - добавила Элла Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail