Аграрии Северной Осетии ускорили темпы посевных работ

Владикавказ, 7 апреля 2008, 12:15 — REGNUM  Земледельцы Северной Осетии ускорили темпы весенне-полевых работ. В общественных, фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах ведется сев яровых культур, посадка картофеля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

Как отметил начальник отдела земледелия и механизации аграрного ведомства Юрий Тотаев, посевная кампания в республике проходит в непростых условиях. Крестьянам в текущем году не выделили товарные кредиты.

"Надо сказать, что из-за этого полеводы не сидят сложа руки. Сельхозпроизводители своими силами изыскивают средства, работают с банками, оформляют кредиты, завозят в хозяйства семена, минеральные удобрения. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года темпы сельхозработ сегодня на более высоком уровне. Например, уже посеяли на 2,5 тысячи гектаров больше яровых культур. Цифра свидетельствует о том, что есть позитивные результаты", - подчеркнул представитель Минсельхозпрода.

По словам Юрия Тотаева, есть определенные трудности с доставкой минеральных удобрений. "Руководители предприятий аграрного комплекса упустили время. Надо было своевременно запастись удобрениями, средствами защиты растений, семенами. Хочу отметить, что в этом плане хорошо подготовились к посевной кампании труженики Алагирского, Ардонского и Пригородного районов. Наши поля будут обработаны полностью, планируем завершить сев яровых культур, посадку картофеля в установленные сроки", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Юрий Тотаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.